Tuesday, April 2, 2013

首届中美制造业论坛将在美国举行


由亚洲制造业协会和美国三叶集团主办的 2013 年中美制造业论坛暨第七届 亚洲制造业论坛年会和第三届阿拉巴马中国论坛将于 11 月在美国南部举行。
  这是在世界经济衰退背景下探索中美制造业如何互助共赢的创新论坛。它将围绕中国制造业企业如何投资美国和美国地方政府如何争取中国投资展开。
会议将讨论中美制造业在 3D 打印技术、机器人及智能装备、新材料及智 能材料、汽车及零部件等领域如何展开深层次对话与合作,建立民间互信合作 机制。同时,向中国制造业全面推介美国的投资环境、投资项目,推动中美制 造业进一步强化彼此投资合作。期间还将举行项目投资考察、与美国参众两院 资深议员等高官对话、访问美国著名科研机构和大企业等活动。
中美关系是当今世界最重要的双边关系,进一步增强民间交流,尤其是制造业领域的直接对话,有利于中美两国的贸易投资取得新突破,有利于中美两国制造业在全球经济的持续衰退中发挥重要的积极作用。
虽然到 2013 年中国制造业在规模上已取代美国成为全球首位,但单位能效 和科技水平仍与美国差距明显。
 全球经济危机背景下,中美两国都处于结构调整中。中国着重加快产业升级,推动新型工业化进程,而美国重在高技术产业重新布局,引领全球制造业发展方向。因此,中美制造业之间存在互补关系。

中美制造业论坛是两家强大机构联手合作的成果。亚洲制造业协会是中国 权威的制造业智库和商会,它扎根制造业,推动中国制造业、亚洲制造业与世 界先进制造业对话。协会举办过六届亚洲制造业论坛年会和四届中国制造业论 坛年会,吸引到 4000 多名企业领导、经济学家、大学领导和政府官员参加。中 国航空工业集团、航天科工集团、宝钢集团、首钢集团等皆在会员之列。

三叶集团是一家位于香港和美国的新型经济开发咨询公司。它与美国多个 州政府以及华盛顿拥有良好关系,并与美国制造业企业有深远的渊源。公司曾 带领河南金龙铜管集团落户美国阿拉巴马州,创下中国对美最大单笔绿地投资 之一。公司成功举办过两届阿拉巴马中国论坛,吸引近 300 中国企业家赴美参 加。

论坛定在美国南部召开。它包括 16 个州和 2 个美属领地,以及首都华盛顿 特区。这里人民友善、重视商业、风景多姿,更是制造业的投资宝地。它有190 个商用机场、12 个深水港、铁路纵横,公路发达,可兼顾美国本土市场和 国际市场。这里还有 700 多所世界级大学和学院以及数不胜数的职业技术学校。

目前美国南部有多座城市正在通过竞标争办此次论坛,主办方将于 6 月公 布竞标结果。

制造业企业可登陆 www.zhizaoye.netwww.sozonet.com 报名参会。主办方 将优选投资匹配度高的企业给予参会资格,以保证参会者得到最大收获。

亚洲制造业协会首席执行官罗军表示,良好的中美关系是世界的福祉,但 中美之间还存在许多误解,他欢迎更多美国政府代表来中国访问 。尤其中美民 间交流是大势所趋,而且非常必要。 世界两大经济体携手合作,有利于推动全 球经济早日复苏。他还说,奥巴马总统上任后提出了“回归制造业”的行动计 划,我们中国制造业企业有必要了解美国制造业出现的新变化。

美国三叶集团总裁郑礼明频繁往返于中美两地,熟悉两国的经济、政治,拥有良好的人脉资源和沟通渠道。他表示,美国南部许多州都非常欢迎中国制造业企业前往考察和投资,中国企业在美国人心中的地位正在发生改变,中美之间的互补性非常强,他真心希望两国制造业企业携手应对危机和挑战。

No comments:

Post a Comment